jueves, 2 de julio de 2009

Málaga... para comérsela


Se pone en marcha una ruta gastronómica por 14 de los mejores restaurantes de la provincia, desde El Café de París y Adolfo en Málaga hasta Messina en Marbella y pasando por Tragabuches, en Ronda

Los expertos coinciden en señalar que, en estos tiempos de crisis, hay que reinventarse, buscar nuevas vías, plantear ofertas diferentes, originales y atractivas, y algunos de los mejores restaurantes de Málaga han apelado al concepto de la unión para salir del bache fortalecidos. Por ello han creado una ruta única denominada Mmm... málaga. Experencias gastronómicas '09 en la que participan 14 establecimientos, cinco de ellos de Málaga capital, cinco de Marbella, uno de Torremolinos, dos de Fuengirola y uno de Ronda. Además de ofrecer un precio "altamente competitivo", con esta iniciativa pretenden "mostrar a España y al mundo el ingente capital de Málaga en la alta gastronomía, acumulado en poco más de una década" y que ha sido reconocido con cinco estrellas Michelin, como comentan los promotores de la iniciativa. También pretenden que la ruta sirva de fuente de inspiración para realizar nuevas creaciones y seguir innovando entre fogones. De los participantes, Adolfo, Café de París, Limonar 40, Montana y Palo Cortado son los establecimientos ubicados en la ciudad. De Marbella se han unido El Lago, La Hacienda, Messina, Roberto y Taberna del Alabardero. De Torremolinos se ha sumado Restaurante Med, de Fuengirola Girol y Roca Tranquila y de Ronda, Tragabuches. Estos restaurantes, todos por igual, ofrecerán un menú degustación que incluye tres tapas, un plato de pescado, un plato de carne y un postre, que muestran la creatividad y el buen hacer de estos chefs. Los organizadores de la ruta han editado 50.000 copias de un folleto especial que incluye toda la información sobre la ruta, con la dirección, teléfono y web de las empresas incluidas y que se distribuirá en los hoteles y centros de información turística, entre otros lugares. Otro objetivo fundamental de MMM…Málaga, nacida desde el ámbito privado, es convertirse en un gran fogón de ideas. Aseguran sus promotores que la colaboración entre los cocineros generará nuevas propuestas, capaces de enriquecer una cocina "que se reinventa cada día a orillas del Mediterráneo, explotando los mejores ingredientes del filón agroalimentario de Málaga". También señalan como una de las principales ventajas de la ruta su capacidad para difundir y promover cada una de las propuestas culinarias presentes en el listado inicial. Cada uno de los restaurantes inscritos animará a sus invitados a visitar el resto de los locales.La iniciativa de los 14 restauradores malagueños amplía la gran oferta turística y de ocio de la provincia añadiendo una nota extra de distinción y calidad que, seguro, sabrán apreciar los paladares más exquisitos.


Fuente: C. Fernández - Málaga Hoy

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